О самом необычном кондитере

Да,он таков-порывист,эксцентричен,
Изобретатель,гений.нестандарт,
Но жизни путь его весьма трагичен,
Кондитер он, прославленный талант.

Да,Вилли Вонка очень уникален.
Из горькой чаши довелось хлебнуть.
Но он решил построить идеальный,
Ему понятный , к счастью лучший путь.

Как тут не стать творением -изгоем?
Отец ни в чём не ведал тормозов.
По жизни пробирался Вилли с боем,
Но в этот путь идти он был готов.

Он создал фабрику, но вскоре неудача.
Увы, кругом полно продажных шкур!
И Вилли Вонка всё переиначил,
И нанял штат он из других культур.

Любимым делом занят поминутно,
Порой приятных не лишён манер,
Но критики не терпит абсолютно
Ни от кого и ни в одной из сфер.

Девиз его,похоже,однозначен:
Вся жизнь работе-больше ничего!
Он лишь одной проблемой озадачен:
преемник кто? Но он нашёл его!

Порою Вонка в жизни беспощаден.
Нет, не садист, но жалости-ни-ни!
Бывает груб, не щедр, но и не жаден,
И часто вспоминает он былые дни.

У сказки этой есть конец счастливый:
Чарлз Бакит с Вилли Вонкою вдвоём
Ведут дела на фабрике активно,
И всё идёт лишь только на подъём!


Рецензии