О, женщины!

О, женщины!
Когда бы вас мужчина -
вдруг -
Понять бы смог -
Он был бы не "мужчина" просто!
Целый Бог!
(прости, Господь, невольное кощунство это... Иначе - не сказать поэту!)

А в жизни - что выходит? Поглядим!
(назвать меня предвзятым, правда,
могут - фиг бы с ним!)
Итак.
Быть должен ваш мужчина романтичен.
И не придирчив, не навязчив,
И приличен.
Но! - если вам не говорить,
Когда нам что - нибудь не нравится -
недолго и "скотом бесчувственным"
Прославиться!

Где логика?
Только дальше мы идём.
При всем, что выше-
Он не должен ревновать!
Ну хорошо, не будем мы.

Так скажете же сразу -
" вот на меня уже и наплевать!
Конечно, разлюбил!"
Итог - ревнуй иль не ревнуй -
останешься дебил!
(и вновь прошу прощения за слово
- ей-Богу, не нашел иного!)

Ещё - чтобы мужик на кухне помогал.
Готовить.
И в идеале - чтоб стирал.
Укачивал детей ночами в колыбели,
А по субботам - убирал в квартире!
И к пиву ноль внимания. И к футболу -
если он в эфире.
И чтобы был крутым самцом в постели...
Признайтесь честно, захотели?

Но, чтоб не надоел "словесный"
Мой "понос" - задам, в конце, один -
мужской - вопрос.

Коль есть (всё может быть),
Такой вот идеал.
Который не ревнив, красив, и обеспечен.
И при том умеет всё - абсолютно - делать сам - тогда зачем ему жена?
Детей ведь можно завести без брака!
И не выслушивать "пиление", не ждать обид, молчаний, обвинений.
Или  фразы - "голова болит"...

Такая вот дилемма, женщины,
Однако!
Так может "идеалы" те,
что вы рисуете себе -
И вовсе не пригодны в жизни
Для отношений, и для брака?


Рецензии