Memento mori

Знаешь, родная,когда я умру,
И не стану я жить в этом мире,
Моя душа, к тебе придёт  по утру,
Тихо двери откроет в квартире.
Проститься с тобою придёт в ранний час,
Ты ещё будешь спать, то не зная,
Используя последний, выпавший шанс,
Обнимет тебя, горько рыдая.
Ты проснёшься конечно, увидев меня,
В недоумении спрашивать будешь:
-Зачем ты пришёл на рассвете нового дня?
-И почему плача, так меня будишь?
Я отвечу тогда, что люблю я тебя,
По тебе очень крепко скучаю,
В общем обычные фразы, выжму  их из себя,
Чтоб не поняла ты, что с тобой я прощаюсь.
Потом посидим в тишине помолчим,
В глаза друг другу, посмотрим конечно,
Я не буду просить тебя, слышишь, давай улетим,
Со мною в безмолвную, неизвестную вечность.
Я хочу одного: чтоб ты долго жила,
Образ мой в своём сердце хранила,
Чтобы себя, всегда и везде берегла,
И на могилу мою приходила.
Это вот всё, ты в моём взгляде прочтешь,
В тот последний момент нашей встречи,
Но пора уходить, и уже меня не вернёшь,
Не забудь ставить  заупокойные свечи.
И вот так попрощавшись с тобой, я уйду,
В лучах солнца, растворившийся паром,
На всегда, в мир иной, там покой обрету,
Лижбы я, не любил тебя даром!
23.01.16 г.                17:08






 


 


Рецензии