Тайный любовник

Это дерево - мой тайный любовник,
у окна меня ждет столько лет,
утешает меня, как сановник,
утешает меня, как поэт.

Он ветвями меня приголубит
словно крепкой, мужской рукой,
кто еще меня так полюбит,
кто еще есть на свете такой?

Мой любовник в зеленой рубашке
так могуч, так высок и желанен,
знает он, что в день я монашка,
знает он, что в ночь я, как пламень.

Он глядит на меня сквозь стекло
и любуется линией тела,
сколько времени так утекло,
сколько времени так пролетело...

В ожидании этом есть тайна,
мне приятно, что верен он мне,
я люблю его...не случайно,
я люблю его...в этом окне.

(июнь 1998г., фото из интернета)


Рецензии