На лыжне

Лыжня, как будто две строки.
Давай с тобой набросим лыжи
и  станем на прогулку ближе
в лесу вдоль берега реки.

Прогулка лесом – не экстрим,
не пир, не хоровод с оторвой.
Долой господство мониторов
и крепостничество витрин!

Долой жужжанье шоу-прим,
мы без того в краю усталом
пренебрегаем божьим даром,
обожествляя, что творим.

Давай, подобно детворе,
не разбазаривая порох,
вспорхнем от разногласий в спорах:
какое время на дворе.

И дальше, дальше, за лыжню,
махнем в заснеженные дали
от всех размолвок и баталий
услышать в поле тишину.


Рецензии