Это просто такая зима

Оглянись. Это просто такая зима.
И никто никому не должен.
Я держусь. Ты – держись сама,
Если только держаться еще возможно.

Так бывает, увы, - пару раз в году.
Мы прорвемся, осилив любые дали.
Ты, я помню, прекрасно умеешь ждать.Я умею беречь нас, как там, в начале.

Это, знаешь ли, просто такой сюжет.
Да, не мы его, в общем-то и писали.
Я, поверь, очень сильно устал от снов,
Где чужие, совсем не в калине – дали.

Это так иронично – зима вечно дважды в год.
Как конец, но отчасти – и как начало.
Я объеду дороги где только лед.
Я и больше могу – лишь бы ты встречала.

И я снова приеду. Да суть не в том,
Сколько дат и каких напишу в билете.
Я приеду. А ты будешь ждать еще
И согреешь, как солнце, хоть всю планету.

И тогда наше время – как будто вскачь,
Оторвется вновь от постылых будней.
Это, милая, только зима, не плачь.
Да и, вдруг, твои слезы увидят люди.

Это только зима. Это мертвый снег.
Это белый яд, как путевка в вечность.
Только знаешь, я верю – растает лед
И нам явит природа свою беспечность.

Красота природы – в тиши шагов.
Или в том дожде, что порой не к месту.
Но, обычно, такое всем ясно всегда весной -
Нет разлук. Есть лишь только большая встреча.


Рецензии