Портрет Дореана Грея

Все мы слышим порой
От людей,
Что погрязли в страшном
Неверии:
"Что плохого в смертном грехе,
Почему запрет есть
У Бога?
Почему
Он к нам так жесток,
Он не любит, раз запрещает,
Что-то делать нас
Обязует,
Иногда, ничего не скрывая,
Он угрозы свои посылает.
Несомненно!
Он очень жесток,
Этот страшный, придуманный
Бог..."
Но если бы сей нечистивец,
Подобно убийце Грею,
Мог увидеть,
Что творится с душою,
Покорной страшным порокам,
Он, наверно,
Сказал бы "спасибо"
Христианскому доброму
Богу.


Рецензии
Хорошо, Алёна.

Эмилиан Андреев   28.01.2016 02:47     Заявить о нарушении