Искрится чисто белый снег

Искрится чисто белый снег
Мороз на стёкла дышит.
Идёт счастливый человек
Снег падает на крыши.

Луна дорожку осветит,
Как чуден тонкий луч.
Калитку трону – заскрипит
От счастья найден ключ.   

Берёзы русские в мехах,
В хрустальной вазе речка.
Вся жизнь моя прошла в стихах
Эй, не грусти сердечко.

В ложбину снегу намело 
Метель, мороз крещенский.
Моё чудесное село
Люблю легко по детски.   

Ночь светлая, глубокий сон
Дыханье жёлтых звёзд.
Лампадка тлеет за окном,
Идёт любимый гость.

19 Января (20:33) 2016.      


Рецензии