Меркнет день

Меркнет день. За холмами-курганами
Непроглядная серая даль,
Разливаясь седыми туманами,
Навевает немую печаль.

Смысла нет тосковать о несбывшемся.
Две дороги не станут одной...
Снег, когда-то так ярко искрившийся,
Льётся под ноги талой водой.

Глядя вслед уходящим мечтаниям,
Улыбаясь им в отблесках дня,
Продлеваю мгновенья прощания,
Искру юности в сердце храня.

Отпускаю тебя вольной птицею!
Может быть, ещё свидимся вдруг...
Мир пленён тишиною-царицею,
Только сосны шумят на ветру.

Мы уходим, распутьем ведомые.
Сотни битых ненастьем дорог
Прячут нити судьбы невесомые...
Каждый путник навек одинок...


Рецензии