Вирусы враги или друзья?

Бедный нос…Сколько слёз льёт без лука вирусная мука?
Вирусы атакуют наши головы неслучайно,
Им известно в пространстве как ты спишь, в чем твой спрос,
Что ты ел и что пьёшь…
Если за полночь ты ко сну идёшь, если кушаешь больше мер,
Если мало ты дружишь с фруктами и тоска, брюзга твой удел –
Привлечешь к себе гриппа капельку и размножится как фонтан она,
Обволакивая томным облаком, будешь ты ходить и лежать пыхтя,
Если вовремя нос не высморкал лишь украдкой платок теребя.
Вирусы – это микро жизнь, жизнь разумная, как зеркал экран.
Стерегут они пространство жизненности, как гармонию Иерофант.
Истребляют вирусы всё негодное и коварное, что как клей
Оседает в клетках наших и ауре от колючих слов, глупых затей.
Коль нагрянул вирус, гость негаданный и невидимый, и немой –
Ты прими это благожелательно и побудь, наконец, собой…
Чай с лимончиком и малиною, сон уютненький, вдосталь тиши,
Ароматы хвои капни над лампою, с удовольствием подыши…
И спроси себя: «Что так суетно и с пристрастием жаждал ты?
Что душа твоя, светла ладушка, не ведёт звеня, нету сил?
Может духа свет, ненароком так, ты унынием погасил?

Ну а если ты друг с лекарствами покупай тогда «Нимесил»…


Рецензии