Сговорились как будто светила...

Сговорились как будто светила,
Оставляя свободе порок.
Если сердце уже победило,
Не всесильны ни разум, ни бог...
Если лунною ночью завешены
Теплым  воском прозрачным глаза,
Значит все промежутки до грешности
Победить откровеньем нельзя.
Если новое слово тревожится
И дрожит в отражающий звук,
Значит есть в этом мире прохожие,
Изведённые музыкой мук.

И горячие вечные сумерки
Будут долго стеречь луну.
Если души ещё не умерли,
Значит бог охраняет страну.


Рецензии