Колыбельная

В темнеющем небе звёзды проснулись,
Улыбаются детям, ласково жмурясь.
Месяц на небо вышел, залив светом округу,
И приветствует ночь, снам волшебным подругу.
Спать пора малышам, закрываются глазки,
Сны приходят в наш дом, раздают детям сказки.
Добрых, ласковых снов ночь приносит кадушку,
И кладёт она сон детям всем под подушку.
Нашалившимся днём, смежит сон детям глазки
И рассказывать будет им добрые сказки.
Ночь заглянет в окошко, тихонько ступая,
Ахи-страхи ночные от них прогоняя,
Чтобы мальчикам, девочкам спать не мешали,
Чтобы дети во сне лишь о добром мечтали.
И распустятся в небе созвездий соцветья,
Света детской мечты они шлют разноцветье,
И зовет этот свет девчонок, мальчишек
В неизвестных дали, что манят из книжек.
Лунный свет серебристый заливает округу,
Месяц под руку ночь взял, созвездий подругу.
И идут они вместе по серебряной стёжке,
Чтоб мечтами в грядущее строить дорожки.


Рецензии