Знаешь ли ты...

Знаешь ли ты, с чего жизнь началась
И чем кончалась она?
Почему же земля здесь людьми проклялась,
А душа моя веры полна?

Знаешь ли ты, почему же темно,
Когда солнце нам светит в окно?
Почему нам светло, когда ночь во дворе,
Когда люди смеются во сне?

Знаешь ли ты, когда тают снега
И когда проходят дожди?
Я запомнил твой взор теперь на века,
Ты просто меня подожди.

Нет я не знаю той жизни,
Что наблюдал за окном.
Ты слушал с небес мои визги,
А за окном стоял мой фантом.


Рецензии