Оправдания нет

ОПРАВДАНИЯ НЕТ

                Сергей  Чудов

В проходящие дни я пытаюсь всмотреться,
Осознать и нащупать истории нить, 
Но не видно почти, и испугано сердце,
Потому что понять - это значит простить.

Оправдания нет - миллионы убитых! 
Но во имя добра все идут воевать
И хотят осчастливить, но сколько пролито
Крови тех, кто совсем не хотел умирать.

Войны... Войны всегда! На уме только войны.
Не прервать эту нить! А звериную суть
Мы изменим тогда, когда чёрные волны
И остывшее солнце закончат свой путь.

http://stihi.ru/2016/01/23/8179

«Апофеоз войны»   Василий Верещагин 1871 год
  (Третьяковская Галерея)


Рецензии
Мудро!
Душевно...лирично...актуально...
С уважением

Сергей Бандуровский   21.07.2023 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Сергей Чудов   21.07.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.