Порой

Порой - бываю я бестактный,
Порой - я добр, очень мил.
Порой - мне видятся сюжеты,
Сюжеты красочных картин..

Порой - мне скучно жить как прежде,
Порой - мне просто так смешно.
Порой - глаза водой залиты,
Когда смотрю с тобой кино.

Порой - не хочется мне делать
Все то, что прежде делал я.
Порой бываю я ленивый,
Но это также буду я.

Порой - застенчивый и робкий,
Порой - нахальный как бандит.
Порой - я закрываюсь скобкой,
Порой - я твердый как гранит.

Порой - могу я много я-кать,
Порой - я раздражаюсь сам.
Готов утешить тех, кто плачет,
И нахамить тому, кто хам.

Порой я наблюдаю звезды,
Романтик частый я в душе.
В воде, порой, ищу я слезы,
Что светят ночью, при луне.

Порой - мне хочется собраться,
Задуматься и поумнеть.
А в жизни все разнообразно!
Открыта дверь, пора взрослеть...

(с) Максим Любачевский
23 Января, 2016.


Рецензии