Я пастыря ищу...

                Посвящается отцу Адриану (Псково-Печерский
                монастырь)
Я пастыря ищу…
В руинах наши храмы.
Отцов пекут как к праздникам блины.
В миру плодятся бурно только хамы
И в церквах много слуг от сатаны.

Я пастыря ищу…
А пастырь за горами.
За монастырской каменной стеной
Молитву ткёт над Светлыми Дарами
И мир спасает скорбною слезой.

Он нищенски одет: заплата на заплате,
Скудна его еда, в кармане ветр кружит.
Но с ночи до утра он молится о брате,
Который словно бес от ладана бежит.

Желание его творить молитву в теле.
Земная красота – соблазна яркий лик.
Сосновый, крепкий гроб служит ему постелью
Безжалостность к себе он подвигом воздвиг.

Я пастыря ищу…
Так где ж ключи от ларца,
В котором Тайна-Тайн, зажжённой на крови.
Я пастыря ищу…
Молитвой чудной старца спасение ко мне приходит изнутри.

                Псково-Печерский монастырь 1980 год


Рецензии