Синусойда

Как же написать о том, как было?
Как же рассказать, какими были?
Как же сказать о том, что стало?
Как же намекнуть, какими стали?

Было время труда и веселья,
Были песни и радость в душе.
Вся страна, устав от насилья,
Оживала и делалась краше.

И народ был простой и веселый,
На работу он с песнями шел,
Было много проблем и заботы,
Но с Победой к ним праздник пришел.

Но потом наступило затишье,
Годы эти «застоем» зовут.
Экономика вся притихла,
Тормознулся раскрученный круг.

Потом пришли времена лихие,
Стала вовсе бандитской страна.
Жили люди в стране плохие,
А хороших - Чечня «сожрала».

Недоверчивы стали люди,
Неизвестность и страх впереди.
Униженными и оскорбленными
Люди себя обрели.

Десяток лет прошло в мученье,
Народ не жил, а выживал.
Пришло другое поколение,
В те годы жизнь свою начав.

И вот теперь три поколения
Живут и помнят, все в ладу.
Но нет порою настроения –
Мы так привыкли ждать беду.

21,01,2016


Рецензии
Тамара, ваши стихи созвучны и моему настроению. Особенно концовка понравилась: "Но нет порою настроения - Мы так привыкли ждать беду." Удачи вам!

Лидия Притыкина   08.04.2016 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.