Рассказка о Тоске, Грусти и кузине Печали

Рассказка о Тоске, Грусти и кузине Печали

Их две сестры Тоска и Грусть,
Печаль приходится кузиной.
Все любят плакать ночкой длинной,
Молитвы знают наизусть.

Тоска худа, доски та площе,
Бельё своё в реке полощет,
А Грусть сидит у этой речки,
И слушает сестрёнки речи.

Тоска вещает :
                -Как мне плохо,
Хозяйка любит очень охать.
Чуть что,вопит - Ох, Ох, Ох, Ох,
И делает за вздохом  вздох.
Как не устанет, право, охать,-
Кричит:- Покинул друг-пройдоха,
Нашёл другую, та моложе,
Улыбка до ушей на роже,
И всё пищит Люблю! Люблю!
Ну, тот собрался и к рулю,
Сел в свой автО, и лишь видали,
Остались мне одни сандалии.

Грусть, слушая, сестру жалела,
И песенку свою запела:
-Ко мне бы кто в автО приехал,
Привёз в подарок капли смеха.
А что, сестра, как там кузина?

Тоска стояла, рот разинув.
Спускалась к речке по пригорку
Кузина, платьице в оборках,
Черно, поношено, в заплатах,
И вроде даже маловато.

Кричат той сестры:- Вы ль, кузина?

-Да, я, ищу болотце с тиной,
Где омут есть. Вы не видАли?
Те ей совет давать свой стали.

Тоска вскричала:
          -Что ты, что ты!
Поведай нам свои заботы.

Печаль рассказывать тем стала:
- Хозяйка улыбалась мало,
Вы знаете, в гостях бывали,
Печальней видели едва ли,
И я ходила в фаворитках,
Мороженое ела в слитках.
Но как-то в дивный вечерочек
Присела, платьице в цветочек,
С ней рядом прямо на скамейку
ДевИца, словно канарейка.
И, как сверчок застрекотала,
Ну просто та меня достала.
Вела амурные всё речи,
И распрощались те до встречи.
Хозяйка стала чуть шустрее,
Желая встретиться быстрее,
Опять в тот сад пошла гулять.
Чтоб ту ДевИцу повидАть,
А с той был ОН высокий, статный,
Со  внешностью такой приятной.
Ну, слово за слово, и что же,
Меня сочла уже не гожей.
Я же бродила словно тень
Один, другой и третий день.
Хозяйка про меня забыла,
Взяла та порошок и мыло,
Всё вымыла кругом до блеска,
Меня же враз лишила места.
Я в чём была, в том и ушла,
Другой хозяйки не нашла.

Тут Грусть сильнее загрустила,
Тоска ж потратила все силы,
Чтоб успокоить Грусть, Печаль,
Той было их тоскливо жаль,
И обессилила совсем.
Не угодишь ведь сразу всем.

Вопили дамы целый вечер,
Как - будто тем заняться нечем,
Роняли в речку свои слёзы
И не заметили угрозы.
Речушка стала разливаться,
Сестрицы же давай спасаться.
Одна другую всё тянули,
Так вот вечор и утонули.
Остался только этот стих –
Напоминание о них. ………………………….22.01.2016г.
 


Рецензии