***

Я проработал в (...) более десяти лет. И (...) Тех кого это касается, и не такие вещицы вывертывали наизнанку, да и что им вывертывать, им, возможно, все просто придумать что-либо поправдоподобней. И хоть в долгосрочной перспективе это не имеет никакого значения, но в краткосрочной... да и зачем давать им лишний повод неплохим, в общем-то, людям, мозги крутить; да и эмпирического материала по этим супчикам у меня уже довольно.               

                Сказать по-русски, так – пи….,
                Такое бл...о процветает:
                Но подлеце сидит подлец
                И подлецом же погоняет.

                М. В. Предзимний

                Человека я пока еще не встречал
                и не знаю, где им пахнет.

                Из письма С. А. Есенина А. Сахарову"

                Пепел. Живут же люди…
                Клещ. Эти? Какие они люди?
                Рвань, золотая рота…

                А. М. Горький. "На дне"

                Вообще же скажу, что весь этот народ, (…)
                завистливый, страшно тщеславный, хвастливый,
                обидчивый и в высшей степени формалист.
 
                Ф. М. Достоевский «Записки из мертвого дома»


О чем сейчас я говорю,
Что утверждаю, —
Кто жизнь рабочую мою
Здесь окружает.

Скажу буквально, в двух словах,
Как будто  слоган
(Я это не о дураках,
Их здесь не много).

Открою тайну наконец,
Что все скрывают:
На подлеце сидит подлец,
И… погоняет!

23.01.16


Рецензии