я не улыбка Создателя

Бледная,почти стертая,
Как русский язык в иноязычной среде,
Бедная, чуть не мертвая,
В шершавой скуке и стоячей воде.
Я не сказка Создателя,
Не улыбка его , не солнечный зайчик.
Они же затопчут мне любой праздник,
Умеют только грозить пальчиком...
Сердце спотыкается,не зная куда стукнуть,
Пульсирует под ребрами яма,
А мне велят умолкнуть и тут не аукать,
И с отчаяньем перестать бередить раны.
Бухает молот в висках изнурительно,
Медленно,вкрадчиво, совсем затихая.
А смотрю я вызывающе и победительно,
И смехом давлюсь,а заодно и слезами.


Рецензии