бывают друзья закадычные

Бывают друзья закадычные ...
От слов - "за кадык закладывать" .
По жизни , вообще , обычные ,
Не глу'боко , главное , вскапывать...

Бывают друзья сердешные ...
С которыми можно навыворот,
Про то , что дела не успешные , 
И с близкими где за шиворот...

Бывают друзья перспективные ...
Все , типа , в будущем нужные ,
А суть - вечера слишком длинные ,
Слова , разговоры - натужные...

Бывают ... Интерактивные ,
С которыми в чатах и ниочем
И , вроде бы , где то и есть они
По клавише клацкнул , и ...не причем...

Бывают друзья виртуальные , 
В "сетях"  на "тропу" зашедшие
Брутальные , яркие в " статусах"
А в "жизни" не Ваше ... личное...

Бывают друзья с пометочкой
Не надо бы ближе , несет душком
Корысть то ,  иль зависть в клеточку
Не другом таких назовут , дружком...

Бывают друзья разные ,
И на день бывают , и старые ,
И всей душой ...  и на ниточке ,
И , может , судьба ...  И случайные

И все же ДРУЗЬЯ нам   ВСЕ  нужны
И в бой, и в свет ... и когда в глуши...
И как же порою нам ВСЕМ важны
Глаза на встречу, огни души...  

К. Н. М. 


Рецензии