Дилемма

Кто-то куском хлеба сыт,
также рад глотку вина,
с тем, с кем голод часто спит,
лишь тому дана:
доля горькая - прошения
и сгорания от стыда,
бесконечное хождение
по миру...туда-сюда...

Доля странника, изгоя,
жизнь которого зависит
сытым жить с душой нагою,
в ложь поверить и возвысить
или правды не чураться
бремя, изобрав, такое 
мучиться и наслаждаться
так и не найдя покоя?
(16.08.1999г. фото из интернета)


Рецензии