оно это даже не стих

оно
неумолимо меня преследует,
проникает в щели квартир,
которые устал менять,
в глаза людей,
которых устал любить,
в нотные станы
самых любимых мелодий
от которых я тоже
смертельно устал.

мне снится сон,
будто оно меня топит,
не давая глотнуть
забайкальского воздуха,

спит в моей комнате.
не даёт есть и пить.
и смеётся в лицо,
когда я пытаюсь прогнать

эту усталость.
и, кажется, это не сон.
ведь теперь ничего не осталось.


Рецензии