любить тишину

Любить тишину, как собственное дитя.
Холить, лелеять, из виду не упускать.
Придумать ей имя, не чаять души, плетя
Паутину причин, чтобы не отпускать.

Запереть ее в сердце, от звуков оберегать.
Страдать от разлуки, бежать после к ней, все бросив.
Любить тишину. От этого же страдать,
Когда за окном так громко рыдает осень.

Останься со мной. Я, кажется, просто спятил.
И выбор не мой, не этого я желал.
Окончена осень, а я продолжаю, кстати
Любить тишину, которую проклинал.


Рецензии