Порой в родительском музее

Порой в родительском музее,
Вдруг оживает старый крокодил,
Я помню, как сейчас, все было былью,
За ночь ко мне, не раз он приходил.

Читал мне сказки от заката до рассвета,
А в мяч со мной как радостно играл!
Душа его нежнее, чем поэта,
Он за меня , как за себя рыдал!

Я помню долгое , глубокое молчание,
И россыпь на подушке детских грез.
Лишь он один давал мне обещание,
Мои мечты воспринимать всерьез!

Я помню это время, ожидание,
Меня вводил он в сказочный гипноз!
Позвал меня он первым на свидание,
Принес букет из выдуманных роз.

Я помню , как однажды заболела,
А он меня с лекарством навещал,
Да, в этот час я просто онемела!
Как вылечить меня, он точно знал!

Я вспоминаю, как мы с ним встречались,
Как проводили вместе время до утра…
Как на качели без стыда качались!
Хоть выйти замуж мне давно пора!

Но с болью лишь одно я вспоминаю,
Как не пришел меня он поздравлять.
«Я в платье белом, целый день порхаю,
А он ушел, и больше не позвал гулять».

IHA   


Рецензии