С тобою были крепко связаны...

С тобою были крепко связаны,
Хотя быть вместе не обязаны.
Но, видно, силою приязни
Слились, как будто на века.
Привычкой жить совсем не сложно нам,
Вот только крылья в грусти сложены,
Но мы, как в обществе положено,
Шли по земле в руке рука.

Я так нуждалась в твоей нежности,
Но ты был груб в своей небрежности,
Вещал о жизненных погрешностях,
Мириться с ними призывал.
Как видно, связь была случайною
И порождала лишь отчаянье,
А мне хотелось сердца таянье
И жарких чувств девятый вал.

А ты на голову обрушил
Лавиной снежной равнодушие
И равновесие нарушил,
То, что держалось на любви.
А мне, поверь, совсем не хочется
Замерзнуть в снежном одиночестве
И не услышать, как под окнами
Поют о счастье соловьи.

Остался ты в прошедшем времени,
Я ухожу в рассвет из темени
И не держу обиды бремени:
Никто нас вместе не держал.
Твои глаза, слегка печальные,
Но в них ни горя, ни отчаянья.
Как холодно двоих прощание!
Какая связь, такой финал.

Зачем держать на сердце горести?
Они  мешают новой повести.
Пусть будет боль уделом совести
Того, кто вдруг исчез, как тень.
А я сумею стать счастливою
Под эти песни соловьиные,
И зори с розовым отливом
Откроют дверь в грядущий день.

16 августа 2015 – 23 января 2016 года


Рецензии