Загадки о сельской пище

       ***
Я огромный,пышный,круглый.
Я румян.Из печи-смуглый.
Вырос я зерном в земле,
А теперь я на столе!
 
Ответ:каравай

       ***

Росла я на кусточке,
Теперь варюсь в горшочке.
Рассыпчата, нежна,
А до чего вкусна! 

Ответ:каша

      ***
Когда кумыс прокис,
Я в марле вниз повис.

Ответ:творог

     ***

Я для всех пчелиный дар.
Если у ребёнка жар,
Пусть он в чай себе кладёт,
Я-тягучий.сладкий...
 ответ:мёд

      ***

Мы зелёные вагоны,
Пассажиров много в нас.
Грядки.будто бы перроны,
А парник-вокзал сейчас.

Мы пока стоим на месте,
Но уедем в дальний путь.
И в рассоле с перцем вместе
Нам удастся отдохнуть! Ответ:огурцы


Рецензии