МАМЕ Алевтине Петровне Силюкиной

Смотрю я тебя и восхищаюсь –
Какой же ты была всегда красивой!
К тебе я через годы обращаюсь:
"Была ты мной всегда-всегда любимой!"

Ты, мама, и сегодня в моём сердце,
Ты каждый день незримо, знаю, рядом.
О, как ты мне порой необходима! 
Так обогрей меня хотя бы взглядом.

Вот посмотрела ты и потеплело.
Но сердце сжалось трепетно зачем-то.
Наверно что-то ты сказать хотела?!..
Но увлеклась сценическим моментом?..

И вот с такой изысканной улыбкой
Осталась ты на стареньком портрете.
Со временем затёртом, но не шибко,
Надеюсь, ты простишь, что клей заметен?..

23.01.2016.19.00.


Рецензии
Замечательно. Всегда вспоминаю о маме с болью в душе.
У меня тоже есть стихи о маме. Заходите почитать.

Виктор Купрашевич   17.03.2016 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.