Природа здесь мертва

Природа здесь мертва,
А время скоротечно.
И вялые слова
Здесь заменяют речь нам.

Вдали – песок-шатун,
Вблизи – пейзажа скупость.
Здесь просветлённый ум
Нам заменяет глупость.

А в общем, ничего –
Нам, что мука – что мука,
Засыпала огонь
Неряшливая скука.

Здесь всё не так, и нет
Ни солнца, ни ненастья.
И дымный пьяный бред
Нам заменяет счастье.

Того, кто несведущ,
Благословят здесь княжить.
И казначеем душ
Он будет здесь, и даже

Издаст сухой закон
Для рек и для озёр нам,
Прикажет горизонт
Разметить краской чёрной.

Провозгласит он рай
Для лжи и лицемерья.
Промямлит он: – Ура.
И мы ему поверим.

30.06,1.07.00


Рецензии