Собачье сердце

Собачье сердце
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
(Из прозы в стихах)
Бульдожик, хозяину верно служа,
Хвост мёртвого льва хваткой мёртвою сжал.
Добычи той вес – килограммов с двухсот.
Огромен?
Гриваст?
Всё равно - это ж кот!

Ухваченный хвост без сомнения значит:
Бульдожик, действительно, с сердцем собачьим.


Рецензии