А ночью снег прошел...

*   *   *

А ночью снег прошел тихонько, деликатно,
так обходительно, чтоб нас не разбудить.
Ну, ладно, верю я, что жизнь невероятна,
что этот снег ее способен воскресить.

А то, что внешне чаще мрачен я, чем весел –
и даже средь зимы, прелестницы такой, –
так легче в чувствах удержать мне равновесье
и мысли кажутся светлей в соседстве с тьмой.

Январский, утренний, морозный и скрипучий,
слегка подсиненный, как в прачечной белье,
крахмальной прелестью манящей, приставучей,
закружит снег воображение мое.

И как-то в эту новизну ступать неловко.
И от мороза слезы дрогнули у век.
Как терем сказочный, мелькнула остановка,
волшебным лесом вдруг привиделся проспект.

Под белым пологом, развешенным повсюду,
и воздух сладок, как целительный настой.
Да верю, верю я тебе, жизнь вправду – чудо!
Ну, так и быть, сияй, чаруй нас красотой!


Рецензии
Очень красиво! Немного грустно! Будем жить и радоваться! Успехов! Алла.

Алла Шабаловская   27.01.2016 07:13     Заявить о нарушении
Вот это совершенно правильно - и в грусти будем радоваться. Спасибо.

Николай Левитов   27.01.2016 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.