Воздвигнут мною храм среди болот

Воздвигнут мною храм среди болот –
Ажурный храм любви и вдохновенья.
Рассвет рассеял боли и сомненья
И осветил тернистый путь вперёд.

Постройка вознеслась за облака,
Сиянием лаская взоры зрящих,
И стаи воронов, немыслимо галдящих,
Прочь изгоняя в прошлые века.

Над грязью вырос светлый силуэт
На белокаменном фундаменте прощенья,
В поту и муках создано творенье,
Чтобы теперь дарить прохожим свет.


Рецензии