Обманщица-ночь

Отблеск луны освещает твоё лицо.
Но почему-то не видно небесных звёзд…
Мнимое счастье обмана – почти кольцо,
нас обручившее ночью почти всерьёз.

Странной улыбкою скована нежность губ.
Так маскируется ложь на изгибах слов.
Я и обнять тебя ласково не могу,
(это умение дарит мне лишь любовь).

Чёрное платье, как траур по той любви,
что не сложилась, не стала счастливой с Ним.
Сердце, наверно, надолго теперь в крови.
Разве его залатаешь стежком одним?

Вот и упрячем сердца под вуаль теней –
каждый из нас (мы всего-то вдвоём с тобой).
Ты говоришь очень нежно… Но всё о Ней.
Самое странное – ты говоришь со мной.

Хватит, прошу, это вовсе не для меня –
плакать в жилетку, тоской нагоняя сон.
Я по утру возвращусь… разбудить тебя,
после того, как мне ночью приснится Он.

Но не ушла… Одинокая, злая ночь,
видно, страшнее, чем просто сказать «прощай».
Лги, но в понятном желанье себе помочь,
звёздного неба – не надо, не обещай.


Рецензии
Ника, приветствую!
Голосование подходит к концу!

Рита-Марго   21.10.2016 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание, проголосовала.

Ника Гир   21.10.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.