Осенняя песнь

Что принесет нам эта осень?
Наверно, хмурые дожди...
А ты решенья всех вопросов
От рыжей осени не жди!
Ведь эта осень нам в подарок
Дана, как сон в тиши ночной!
Она, как будто, полустанок
Между морозом и жарой!

Гуляют ветер с листопадом!
Шуршанье листьев за спиной...
Как жаль, что счастье было рядом,
А нынче дождик проливной!
Но горевать о том не стану -
Я только радуюсь тому!
В судьбу я верить перестану
И жду с надеждою весну!

Прошелестит мне эта осень
О том, что дел невпроворот!
Что не удастся их забросить,
Ведь скоро грянет Новый год!
А праздных дней итак немало -
Пора бы взяться за дела!
Что, как-то, холодно уж стало,
И скоро Зимушка-зима!

Придет осеннею порою
Однажды днем, под стук дождя,
Надежда, что само-собою
Отыщет счастье здесь меня!
Мечты о том, как с этим счастьем
Мы будем греться у огня,
О том, как в зимние ненастья
Согреет вновь любовь меня!

Мне с поздней осенью свиданье
Немного грусти принесет,
Что неизбежно увяданье,
А, значит, молодость пройдет!
Что час цветенья быстротечен!
Пора любви - лишь только миг!
Что счастье не бывает вечным,
А память лучшее хранит!

В осеннем парке прогуляюсь,
Увижу солнце хмурым днем!
В который раз все удивляясь,
Зачем же лета так мы ждем
И в суете не замечаем,
Насколько осень хороша!
А я же, в ней души не чая,
Бреду по лужам неспеша...

За мною, устали не зная,
По лужам шлепает душа...

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.
 


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ И КРАСОЧНАЯ КАРТИНКА ОСЕНИ В СОЧЕТАНИИ С ДУШЕВНЫМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ.
А вот в первой строке третьего катрена, мне кажется описка, Должно быть последнее слов не "очень", а осень. Но Вам виднее.

Вячеслав Марченко 2   05.11.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за отзыв и внимательное прочтение - опечатку исправила...
Красочности жизненных картинок Вам в любоеивремя года!

Виктория Новокрещенова   05.11.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.