Я серебряной нитью латаю Судьбу

Я серебряной нитью латаю Судьбу
Швы годами ложатся на плечи.
Я  молитвенно Счастья у Бога прошу,
Там где Храм,там где ставятся свечи.

Серебром запорошен мой путь по Земле,
Я склоняюсь к иголочке с ниткой.
Вышиваю сама свой узор на Судьбе,
Совершая при этом ошибки.

Оглянулась назад.Там немое кино:
Школа.Дом.Во дворе виноградник.
Это было недавно,а может  давно
Помню дом и в цветах палисадник.

На скамье у окна поседевший отец
Целый день чинит дверь у ограды
Родниковой водой не спеша мой Мудрец
Поливает лозу винограда.

Кадр за кадром меняется, жизнь так длинна.
Я листаю листок за листочком.
Фотографии детства,в ущелье весна,
Я с улыбкой и с белым платочком.

Вижу яблоню в цвете,нарциссов букет,
Мы на крови "братались" с подругой.
Много прожито детских и радостных  лет,
Но не стала помехой разлука.

Я подкину вверх в ниточках горсть серебра
Пусть прольется невидимым светом
Не забудется долго,что было вчера
Не забудутся жизни сюжеты.

Я склоняюсь опять зашивать полотно
Шов за швом,в нитках фразы,слова.
Продолжается дальше немое кино..
Стала белой моя голова.

 


Рецензии
Ваше серебро пролилось на меня невидимым светом, но ощутимым. Вдохновения Вам!

Тамара Дорошева   03.03.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Анна Бабаева   03.03.2016 21:51   Заявить о нарушении