Московский зоопарк

Вы бывали в нашем парке,
В самом лучшем зоопарке?
Есть мечта у всех детей,
В зоопарк прийти скорей.

Ведь в Московском зоопарке,
Лошади гуляют в парке.
И выходит на поклон,
Африканский чудо слон.

Уссурийский тигр из сказки,
Светло - огненной окраски.
Царь зверей огромный лев,
Ходит, там,  штаны  надев.

Зоопарк со всей планеты,
Всем кассир продаст билеты!
Ведь сюда из  южных стран,
Привезли к нам обезьян.

Као - там живёт драчливый,
Самый - самый он болтливый.
И весёлый Какаду, 
Затевает с ним игру.

Пеликан большая птица,
Говорит, что льва боится.
Только вот смешной жираф,
Ходит голову задрав.

Кто же служит в зоопарке,
В самом лучшем в мире парке?
Кто же лечит всех зверей,
Чтоб были здоровей?

Вася Курочкин в субботу,
В зоопарк шёл к бегемоту.
Будет он ветеринар,
Как и старший брат Захар.

Было Васе так досадно,
Бегемот был очень жадный.
У него живот болит,
Докторам прийти велит.

Он увидел бегемота,
Тот рычал  всем  из  болота.
Кто же плачет горько тут?
Вас врачи сейчас спасут!

Доктор взял с собой аптечку,
Цапле слушал он сердечко.
Звал на помощь бегемот,
Он его не подведёт.

Доктор дал ему таблетку,
И закрыл у птицы клетку.
Королевский альбатрос,
Закричал: Матрос! Матрос!

Два высоких капитана,
Пили воду у фонтана.
Рядом с ними шёл матрос,
Нёс с рыбёшками поднос.

Где качалась в море льдина,
Они видели пингвина.
В зоопарке их пингвин,
Он на льдине был один.

Вася Курочкин ребята,
В классе учится десятом.
Старший брат его Захар,
Лучший врач ветеринар.


Рецензии