Она

Она легка, как дым.
Как ветка, сухощава.
И пластика ума ей свойственна вполне.
Когда хулили все, она мне всё прощала, не ведая помех на сбивчивой волне.

Готовила от бед отвары слаще дыни,
заваривала чай и тёрла марлей лоб.
Терпела весь апломб моей крутой гордыни,
когда себя я вёл как выкормленный жлоб.

Теперь мой гордый нрав подчеркнуто  уменьшен,
как будто хлынул град на тлеющий причал.
Я в жизни повстречал немало нежных женщин,
а главную из них в упор не замечал.

К ней проще, чем к другим, наведаться с повинной,
сказать, как много пил и сколько дней не ел.

Когда Господь связал нас с кем-то пуповиной,
Он вечную любовь уже предусмотрел.

             
                январь 2016


Рецензии
Потрясающе... до слёз... стихи великолепны, все, что прочла. Спасибо! Удачи и всего, всего доброго.
С ув.

Мила Парус   15.05.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.