Как выразить словами чувства?

Бесконечно количество слов.
Даже если все их собрать,
Мне не выразить без жестов Любовь.
Как без них Любовь передать?

Как словами боль объяснить,
Если все слова лишь слова?
Как сказав «Прощаю», простить,
Если в сердце рана жива?

Дали мне кусочек угля,
И сказали: - Нарисуй день.
Разноцветьем пышет Земля.
Уголёк чёрную тень

на холсте рисует Земли,
В тучи превратив облака.
В ночи превращаются дни,
Мутной стала в русле река.

Как мне на листы положить
чувства, что бушуют во мне?
Могут ли слова оживить
краски, что лежат на Земле?

Дали мне кусочек бревна,
И сказали: - Насади лес.
Не научен Ангелом я
Совершать вселенских чудес.

Как же взявши в руки перо,
И владея словом всего,
Вылить на бумагу Добро,
Нежность, Красоту и Тепло?


Показали Ангелы сон -
На высокой сцене скрипач.
Струн сердечных слышу я стон,
И струны надпиленной плач.

Струны рвутся, скрипка поёт.
Лишь одна осталась струна.
Но она ликуя живёт!
Разлетелась в щепки стена,

За которой прятался Мир.
В руки я беру уголёк,
День рисую, пение лир.
То, что раньше видеть не мог.

В руки взял обрубок бревна,
Насадил, и вырастил лес.
Рядом с ним резная изба.
Нет на этом свете чудес!

Если дали в руки иглу,
Значит можешь сшить себе дом,
Привести до дома жену,
И спокойно жить себе в нем.

Я тогда перо взял, тетрадь.
И словами, просто, без жестов,
О Любви решил написать,
О Добре, о Счастье и Чести.

Не хватает слов? Бог со мной!
Я Молчания немую печать,
Скрипача пленённый игрой,
С губ сорву. Не буду молчать!

                Вс. 24. 01. 2016г.   15. 30


Рецензии