Война закончилась

Война закончилась. Ты видишь?
Как будто в небе вышло солнце.
В окопах хмурые солдаты,
Глазам не веря, поднялись.

Чуть заикаясь с непривычки.
По новостям сказали: Хватит.
Не бойтесь люди. Выходите.
Замолкли пушки навсегда.

Вожди страны в прямом эфире,
Склонив колени перед Богом,
Молили слезно о прощенье,
Смывая кровь с дрожащих рук.

И люди с хлебом шли к соседям.
Вернуть захваченное раньше.
Ведь на Земле всего в избытке.
Зачем же нужно воевать.

Рисунок: Федоренко Диана, 14 лет. Святогорск


Рецензии