Младенец в доме

Младенец в доме; - свет и чудо!
Как будто Солнышко пришло.
Он начинает своё утро, -
Всем дарит радость и тепло.

Его улыбка откровенна,
Блестят чистейшие глаза.
Его доверчивость безмерна
К кому доверилась душа.

Инстинкт его оберегает.
Кто свой, чужой; - и в крик всегда,
Когда вдруг что-то испугает
Или ему нужна еда.

Ладошки, ножки, шёлком кожа,
Ползёт, встаёт не без труда.
Борьба на подвиги похожа
Так начинается судьба.

Познать, потрогать и добраться,
На вкус попробовать,  на стук.
И в результате догадаться
В необходимости двух рук.             

И звуки речи зарождая
Понять старается их связь.
И, смысл в этом понимая,
Нам предлагает свой рассказ.

И не рефлексы это. Личность!
Начало дерева – судьбы.
Всех черт характера первичность; -
Какой достигнут высоты.

Держу в руках святое Чудо!
И, словно, вижу взгляд Христа: -
«Живите чисто, просто, мудро, -
Иначе жизнь будет пуста».

       23 Января 2016 года.


Рецензии
А у тебя зато развёрнуто всё, хоть и до десяти катренов не дотянул!)))
Ведь так и есть на самом деле!!! Растёт малыш...

Лина Трофимова   29.07.2016 20:11     Заявить о нарушении
Ещё как растёт! И каждый день, как Солнышко, дарит радость! У меня про него уж целый цикл стихов. Вот один из него: - http://stihi.ru/2016/05/15/2197
Спасибо.

Александр Ченин   02.08.2016 23:07   Заявить о нарушении