Она вела меня

Она вела меня к огню, чтоб я сгорел.
Я говорил, что сам себя казню, но не сумел.
Она вела меня к реке, чтоб я ушёл ко дну,
Бродя в мольбе я понимал, что скоро утону.

Она вела меня к петле,
Но я не смог повеситься.
Ведь Бог, распятый на крест,
Сейчас на небе бесится.

А я хотел ведь улететь
И превратиться в ангела,
Чтоб на тебя с небес смотреть
И ночь читать Евангелие.

Она вела меня во мрак,
А я её к чертогу,
Одев свой свадебный пиджак,
Не подступив к порогу.

Я шёл с ней рядом под венец,
Но это были сны.
Не обойдётся без слезы-
Сказал мне мой отец.


Рецензии