Часть 1. Деревня, глубинка...

 Деревня , глубинка - России Душа , как жаль , что она в запустеньи ,
погасшими окнами смотрят дома , всё больше таких , к сожаленью .
 Поля не ухожены , тихо  грустят , не пашут на них и не сеют ,
народ разбежался , работу искать , скитается , на что то надеясь .
 Есть мудрость одна , так она говорит : " Где родился , там и пригодился " ,
вот только , не слушают нынче её , потому , весь бардак и творится .
 Выходит , у нас не на месте душа , коль нет бедолаге покоя
и стонет , и ноет она изнутри , за что ей сердечной такое ?
 Наверное всё же , беда от ума , чего - то не то с головою ,
задуматься стоит , как дальше тут быть ? Негоже селянам такое .
 Былое величие вспомнилось мне : колхозы кругом и совхозы ,
хозяйство подсобное , в доме любом , хотел кто , имел всё по полной .
 А может быть хватит , болтать , рассуждать , кого - то винить в своих  бедах ?         
Давайте начнём делать то , что должны и будем все " Профи " при этом . . .
 Как хочется мне , повстречать где - нибудь , по просторам России шагая ,
такое местечко , которое бы , мне в память на веки запало :
 Деревня , глубинка - России Душа , лежит , от всего в отдаленьи ,
уютно устроившись возле реки , живёт , одиноким селеньем .
 Дома как с картинки , резной полесад , наличники под стать - расписные ,
поля и лужочки в туманах с утра , лесок , люди все деловые .
 Косою шуршат , сочных трав аромат вдыхают , корма запасая   
и всё там в порядке , шумит детвора , эх , нам бы так . . . хоть помечтаю .
 


Рецензии
*** Юра!
*&*
*** Больно - за деревни и сёла...
*** За народ наш - Нелюбый своей Родиной...
*** за нищету, РАзруху. Как после Войны
*&*
---- Мечта Селянина....
Дома как с картинки ,
резной палесад ,
наличники под стать - расписные ,
*&*
поля и лужочки в туманах с утра ,
лесок , люди все деловые .
*&*
Косою шуршат , сочных трав аромат
вдыхают , корма запасая
*&*
и всё там в порядке , шумит детвора ,
эх , нам бы так . . . хоть помечтаю
*&*............................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, СПасибо - За Мечту!
*&**** С Теплом Души!!!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
*** Приглашаю; -РОДИНА СТУДЕНТОВ =http://www.stihi.ru/2016/01/26/2872
****

Алевтина Хрулева   26.01.2016 21:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю Дружочек За Добрый Отзыв !!!
Эй Вы , Студенты , Это Я , Откройте Дверь . . .

Юрий Красильников 2   29.01.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.