Предостережение

В лавине  каверзных вопросов,-
Есть тот, что не испит до дна,-
Когда ты жизнь окончить хочешь,-
Какая этому цена?

Что это? Слабость? Или Сила?
Унынья дух иль Воли твердь?
Душа то крылья опустила,
Померк в груди горящий свет?

Иль то решенье светомудро,-
Не быть помехою иным,
Коль осознал ты, что так мутно
Расставила капканы жизнь.

Когда предательства кинжал
Пронзил доверчивое сердце,
И боли мрак, что испытал,-
Не даст для светлых мыслей места,-

Смочь удержаться на краю,-
Твоя первейшая задача,-
Хоть рукоять ту провернул,-
Кто был Вселенной равнозначен.
*
*
Когда потерей сбита с ног,-
Того, кто жизнью был и смыслом,
Надежды гаснет уголёк,
И глаз родник мутнеет чистый,

Когда поток кровавых слёз
Исчерпан и душа иссохла,-
Стучит решение в висок,-
Свой с жизнью договор расторгнуть,-

Чтоб устремиться наобум,-
К исчезнувшей душе любимой,
И тяжкий сонм подобных дум,
Терзает, жжёт неумолимо,-

Сумей сдержать порыва вихрь,
В безмолвном вопле зубы стиснув,
Стань НАД стремлением своим,-
То Мрака зов, Забвенья крик,
Не Правды суть, а Бездны лик,-
Что манит, ждёт в свой омут дикий.

Лишь та намеренная смерть
Одна оправдана у Бога,-
Как изберёшь своей дорогой,-
За ближнего ты умереть,
И в схватке иль в бою неравном,-
Ты под удар себя подставишь.

Во всех же испытаньях прочих,-
Воздень на небо свои очи,-
Звездой сверкнёт чрез темень ночи,-
Поддержки нить, что дарит Отче.

А дальше - будешь спасена,
Христа о помощи воззвавши,
В избытке будет Им дана,-
Та благодать, чем жизнь полна,-
Утихнет боль, затянет шрамы.

Он проведёт тебя в свой срок,-
Единой праведной тропою,
Познаешь, как Всесилен Бог,
Ведь та Дорога в Сад идёт,
Где тебя в Жизни Вечной ждёт,-
Тот,-в ком ты проросла душою...


Рецензии
Величие обряда Сати
в том, что его принимают по зову сердца.
Еще большее величие -
пожертвовать этим зовом ради долга.
Так поступила царица Кунти.

Виталий Фанин   13.03.2016 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.