Андалусия

Раздулась луна как жемчужина
В старой ракушке.
И ветер души расстилается
Призрачной ивой.
Летит его плач за пределы
Гранитной клетушки.
Скользит его плач через шепот
Ночного прилива.
Там дремлет трава , ей чудятся
Сны Атлантиды.
Там песня реки завивается
В стиль канте хондо.
И в черные косы вплетаются
Метеориты,
Кружащие в танце огня
Отрешенно.
Там в пальцах времен только пепел
Отцветшей полыни.
И горький закат отберет
Восхищенное слово,
Насытив огни жарким трепетом
Вкрадчивой сини,
Раскрыв свою грудь для дыхания
Сонной Кордовы.
Мне пить тебя сердцем,не ведавшим
Сладкие зори.
Делить твои сны , накрывая их
Куполом снега.
Но там, где нет слов, говорит
Средиземное море.
Но там, где нет льдов, обжигает
Бездонное небо.


Рецензии