Последний стих

"До свиданья, друг мой, до свиданья"-
Так Есенин кровью написал.
Эти строчки доброго прощанья
Он довольно быстро набросал.
Не дрожали руки у поэта,
Разрезая кожу до крови.
И осталась тень от силуэта,
Что сидела рядом-визави.
А потом в петле качалось тело-
Так погиб поэт от "чепухи".
"Чепуха" ему весь мозг проела,
Забралась в душевные стихи.


Рецензии