Пирушка

ПИРУШКА

Скорее скатерть и бокал!
Сюда вино златое!

Александр ПУШКИН.
«Пирующие студенты»


Развесёлая пирушка!
Ни театра, ни кино –
Дело знающая кружка
И дешёвок вино.

Нет студенческой закуски
Лучше, проще, чёрт возьми!
Ты бормочешь по-французски:
«Ecoutez, mon cher ami!»

Говори. Я рад послушать.
Закипела в сердце кровь.
«Что бы там такое скушать,
Чтобы вспомнить про любовь?»

Про любовь? Давай поспорим.
Только мне вина подлей.
Это... это... буря в море
Смерть для слабых кораблей...

Продолжается пирушка –
Ним театра, ни кино,
И идёт по кругу кружка,
И вскипает в ней вино.

Отчего же грустно стало?
Громче, громче стук сердец!
Есть экзаменам начало,
Есть экзаменам конец.

16.01.1964 г., вечер


Рецензии