раздумья

На каждого воля своя,
Огонь не обнимешь водою,
И руку пожать на ножи-
Прольешься кровавой слезою.
На равного- равный в ответ,
На свет распускаются листья,
Но ядом окажется цвет,
Коль враг улыбается хищно,
За ложностью меру познай,
Улыбчивость- только примета,
Но главное в сердце живет,
Там искренность, дружба и Вера.

За словами в Душу не заглянешь,
Солнца среди туч не рассмотреть,
Но Душа и среди гроз сияет,
Если в Человеке сердце есть.
Не суди- на каждый грех расплата,
Но в разведку не бери чужих,
В жизни не проверенных судьбою
Чтобы горьких слез потом не лить.
А мечтою выстланы дороги,
На трудах тяжелых Бытия,
Средь болот и топей, пролагая,
Создавали Люди жизнь свою.

Но в жизни закон есть другой-
Там малость слагается в малость,
Но солнце одно над Землей,
И тень разгоняет как шалость.
Ты можешь не видеть его,
Браниться, ему угрожая,
Но только на свете оно
Тебя от невзгод сберегает.
Его не касается грязь,
Хула или злоба людская,
Всем будет светить маяком,
Людей в темноте согревая,
Обнимет в печальности дней,
Дорогу укажет, где надо,
И вся благодарность ему-
Что живы мы все в этом Рае.
Улыбка- вот лучший ответ,
За блага и искренность счастья.
А ты обнимаешь свой век,
Как можешь.
Как Солнце. иль малость...


Рецензии
Светлана,спасибо вам,ЗДОРОГО!!!

Екатерина Решетова 2   26.04.2017 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша!

Светлана Данилевская   27.04.2017 00:52   Заявить о нарушении