Путь

Железная повозка.
Движок, за место лошадей.
Рубиновая краска.
Сажусь в неё,
Справа села
Моя мадам.
Завёл повозку, тронулся.
Путь держал я к дому,
Где живёт моя мадам.
Вечер мне, казался странным,
Слишком тихим.
Ладонь в ладонь.
Правда на устах играла наших.
Душа затихла.
На сердце лёгких холодок...
Прильнув к моей руке,
Я взбудоражился.
Вспыхнул огонёк мечты,
Но откинул вон
Свои мечты.
Если тишина, душу поглощает
И даёт ход мыслям.
И эти мысли, заставляют,
Рот мой открываться.
И молвил он, все мои мышления,
Но думаю она меня услышит,
Хотя, не знаю...
И вот её посёлок.
За поворотом поворот,
И вот её жилище.
Открыла дверь.
Вышла.
Я за ней.
Минут пятнадцать мы стояли,
Обнимались, целовались.
Попрощались.
С надеждой завтра встретиться очами.
Она в подъезд,
Я в карету
И направился домой.
Всё та же тишина,
На сердце холодок,
Но душа была спокойна,
Покуда ехал я туда.
Но теперь она болит,
Всё та же боль...
И чувство то, что "ОН"
Опять в моей душе...
Но нет, он рядом.
Слышу запах я его.
Запах гнили,
Что порождается во мне,
В минуты гордости и лицемерия.
Но только запах режет мне глаза,
Покуда ОН смеётся ,
Как ничтожно я живу.

Настанет день.
Смех затихнет,
Улыбка смоется,
Коса заточиться.
И он придёт ко мне,
Явив своё обличье.
Взмахнёт косой
И заберёт меня туда...


Рецензии