Вне науки... И вне опасений...

                Татке

                на стихотворение «Наша кровь»:
                http://www.stihi.ru/2016/01/23/1837

Не применится здесь география,
     Медицина бессильна, увы!
          Математик не выстроит графика,
               И филолог не сложит молвы…

Астроном потерял окулярики,
     А биолог – острейший ланцет…
           …Скачут вслед нам дворовые Шарики,
               Улыбаются… Знают ответ,

Что смешались Европа и Азия -
         Получилась единая кровь…
Господа! Это всё – не фантазия,
Не утопия… ЭТО – ЛЮБОВЬ!!!!!

                на стихотворение
                «тополиный ли заячий пух»:
                http://www.stihi.ru/2016/01/23/5607

«Не привык! Не привык! Не привык!» -
Шепчет Ёжик, зажмуривши глазки…

Из орешника слышится рык –
Это Рыська крадётся с опаской…

Что я слышу? Далёкий тамтам?
Или плач? Или голос ребёнка?

Где-то в зарослях, Заюшка там…
А в заливе я слышу Китёнка…

А в далёком, красивом саду,
Там, где прячутся скворушки в стрехах,

Аболешинку быстро найду
По её колокольчику-смеху…

В незабудковой сини искать
Мне не долго… Одна лишь минутка!

«Полюбить! Пожалеть! Приласкать!» -
Тянет лапки доверчиво Кутька…

Ошалевший от счастья, бегу
Я навстречу Цунами без страха…

Без тебя я дышать не могу…
Без тебя мне – острог или плаха…

Тополиный ли, заячий пух
На моей отдыхает ладони…

Обращаюсь тихонечко в слух,
Закрываю глаза…  Время тонет…

(23 января 2016 г. 16.00.)


Рецензии
Спасибо, Санечка!! Вы с Танюшей классные!
Дай вам Бог здоровья, здоровья...много здоровья!!!!!!!

Нина Уральская   25.01.2016 10:44     Заявить о нарушении
СОЛНЫШКА тебе от НАС!!!
Здравствуй, Ниночка!

Санька

Кованов Александр Николаевич   25.01.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.