Вобля

Вот бы снова начать!
Зачеркнуть!
Отстирать
и отгладить,
до хруста, до блеска!
И тогда бы могла
вновь душа замирать
от малейшего тихого всплеска!

Расстелю я холсты на траве у реки
(ведь не зря она Воблей зовётся),
буду ждать, когда станут белы и легки,
когда речка весной разольётся.

И поставлю на плот паруса из холста,
отпущу свой ковчег по теченью.
Путеводная в небе укажет звезда,
где те земли любви и спасенья.

Уплыву по реке далеко-далеко!
Буду слушать, как плещутся воды
и тумана рассветного пить молоко,
по глоточку вбирая свободу...

И появятся земли, к которым плыла,
когда солнце рассеет туманы...
И сама я тогда отбелюсь добела.
Отстираю до хруста обманы...


Спасибо поэту Евгению Куманяеву за вдохновение!http://www.travellers.ru/reka-voblya
         Река Вобля
.....................................
Выбеливать, а раньше – Воблить лён.
По берегам холсты крестьяне расстилали.
Природы нашей матушки закон,
Холст сделать белым, солнцу доверяли.
.....................................


Рецензии
Безукоризненно, Галочка! Нет слов! С теплом и светом,

Людмила Лидер   07.02.2016 18:31     Заявить о нарушении
С большой благодарностью принимаю Ваш отзыв, Людмила!
С уважением, Галина.

Галина Долина Красильникова   07.02.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.